|
|
当院の食事指導方針
グリセミック、インデックスを指標とした、低炭水化物食指導を中心として、尿中の尿素窒素測定することで、いちにちあたりタンパク質の摂取量補正値が計算されます。
それをもとに、適切なタンパク摂取量をお勧めしております。
脂肪は、身体認証を起こしにくい、nー3を多く含む食品をお勧めしております。
以下は、名古屋大学の先輩、灰本先生のまとめられた低糖質食のすすめ「糖質制限食」と、今年の6月13日号の週刊文春 に 5ページにわたって、灰本先生の事実に基づいた適切な食事療法が解説されています。
当院でも、ほぼ同じ理念の下食事療法をお勧めしております。
下の画像をクリックすると拡大します
|
|
|
|